柿をもらいました
テレビなどではトンガリ柿が多く映っていますが
こちらではこんな平たっこい四角っぽい柿が主につくられています
もとは『渋柿』です
ホワイトリカーや焼酎などで渋抜きをして1週間
渋の抜けたあま~い柿を食べています
子供の頃あえて食べなくても良かったものを
今は美味しいと思うようになりました
…年を重ねてきたと言うことですね
テレビなどではトンガリ柿が多く映っていますが
こちらではこんな平たっこい四角っぽい柿が主につくられています
もとは『渋柿』です
ホワイトリカーや焼酎などで渋抜きをして1週間
渋の抜けたあま~い柿を食べています
子供の頃あえて食べなくても良かったものを
今は美味しいと思うようになりました
…年を重ねてきたと言うことですね