イスラエル旅行記

旅行記が完成したので、あとは普通に。、

妹から教わった手抜き料理

2023年01月28日 | Weblog

 

 

 サバ缶 1缶(今回はみそ煮)

白菜4分の1を食べやすい大きさにカット。

その他あれば(キノコ類)・・・無くてもよい。

私はマイタケを使いました。

上の材料を鍋に入れて煮るだけ。

焦がさないように途中で少し水を足し

自分の舌に合うよう

味を整える。

最後に紅ショウガをちょっと乗せれば

もう

 

 

白菜の変わりに

ブロッコリーを使っても美味しかったです。

 

 

 

もう一品

 

小型の絹ごし豆腐 3個パック100円前後

モズクの三杯酢をかけるだけ。

 

 

小さじで食べるとデザート感覚で・・

栄養も満点ですね。

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする