①
遊園地で
色づいたクチナシの実を
10個採ってきて
②
よく洗ってホコリを落としたあと
半分に割って250㏄の水に浸しておいたら
ビックリするほど赤くなったので
③
その水を含めて
いつも通りに一合の玄米を炊いたら下のように
色がついたのでビックリ。
④
色が付いただけで
味はついてなかったので、これから
炊き込みご飯としての調味料の研究です。
①
遊園地で
色づいたクチナシの実を
10個採ってきて
②
よく洗ってホコリを落としたあと
半分に割って250㏄の水に浸しておいたら
ビックリするほど赤くなったので
③
その水を含めて
いつも通りに一合の玄米を炊いたら下のように
色がついたのでビックリ。
④
色が付いただけで
味はついてなかったので、これから
炊き込みご飯としての調味料の研究です。