目からウロコの時短・少水の茹で卵
作り方(私の場合)
①鍋に卵を入れて
1㎝の高さまで水を加え
ふたをしながら中火で5分沸騰させて
火を止め、そのまま5分放っておきました。
(この時の時間で黄身の固さが調整できる)
②最後は水に入れて冷やしてます。
ネットより拝借
⁑沢山作る時は
フライパンを使うと良いそうです⁑
目からウロコの時短・少水の茹で卵
作り方(私の場合)
①鍋に卵を入れて
1㎝の高さまで水を加え
ふたをしながら中火で5分沸騰させて
火を止め、そのまま5分放っておきました。
(この時の時間で黄身の固さが調整できる)
②最後は水に入れて冷やしてます。
ネットより拝借
⁑沢山作る時は
フライパンを使うと良いそうです⁑