「姉ちゃん、カップヌードル食べたあとの
残った汁、どうしてる?」
三日前、妹から電話あり。
「残しても しょうがないから捨ててる~。
塩分も気になるしね。」
正直に答えると、テレビで見た事を伝授してくれた。
「残った汁に卵一個入れてかき混ぜ、
適当な容器に移し替えてラップをし
電子レンジでチンすれば
茶碗蒸しのような
一品ができるって!」
「ふ~ん・・・で、何分チンするの?」
「アハハ、肝心かなめのそれを見逃したのよ」
という訳で、
勝手にいろいろ実験?してみると
その時の 汁の残り具合で
1分~2分半のチンで
どれもみんな美味しく出来ました。
特に下は3回目の「おうどん」で、全く茶碗蒸しそのものでした。
記事の内容、美味しそう♡ 教えていただきありがとうございます_(._.)_ やってみます(*^_^*)
カップめんの残りの汁で茶わん蒸しを
披露していました、、あれは良いですね~。
みなさんのところへご挨拶が遅れています。
よくぞ探して来てくれました。
有難うございます。
ありゃ~、見たかったわ。
妹はだいぶ前に見たらしいけど
聞くのと実際見るのとでは違いますからね。
知らなかった・・
あまりカップラーメン 食べないので・・袋めんの残りでやってみます・・
いろいろ戸惑いながら またグーへ。
私もカップラーメン食べたことがなかったので
この為に大手のスーパーへ買いに行きました。
1個88円だったので6個買ってきて・・・
すっかりハマってしまいました。