チャーリーの小屋

山歩き、FLYFISHING、MTB、旅を中心に日々のレポートを綴っていきます!

獲れたて、揚げたて You like pota‘chi?

2009-12-30 10:20:06 | 日記

こども達はもう冬休みなので、朝から残りのジャガイモを一緒に

掘りました

獲ってきたらすぐに水洗いして皮をむき、スライスします。

好みで、この後水にさらしたりする人もいますが、なんか栄養が

逃げそうなのと、面倒なので私はいつもこのまますぐに揚げちゃいます。

あっちゅう間にポテチのできあがり。お塩をかけて召し上がれ。

「お座敷天ぷら」じゃなかった、「お座敷ポテチ」なので、揚がるなりすぐ

みんなに食べられちゃいます。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃが芋と年末大掃除 | トップ | 2009大晦日 まとめ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MB)
2009-12-31 01:10:54
酒のつまみに最高ですね~!
採ってすぐ揚げたポテチ、ある意味超贅沢なつまみですね!
返信する
Unknown (チャーリー)
2009-12-31 12:03:31
ビールのつまみに最高なんですよね~。
飲みながら揚げながらが、楽しいんですよ。
ぜひ、お試しあれ。
返信する
おいしそ~っ (街オヤ2号)
2009-12-31 14:01:59
体の半分はポテトでできている僕にはたまりません…
僕は包丁でスライスして超厚切りポテチにした思い出があります。
これ使えばよかったんですね…。
返信する
Unknown (チャーリー)
2010-01-01 23:49:52
私もこのスライサーに気づくまでは
短冊に切ってフライドポテトにしてました。
ほんま、超簡単なのでぜひお試しください。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事