こども達はもう冬休みなので、朝から残りのジャガイモを一緒に
掘りました。
獲ってきたらすぐに水洗いして皮をむき、スライスします。
好みで、この後水にさらしたりする人もいますが、なんか栄養が
逃げそうなのと、面倒なので私はいつもこのまますぐに揚げちゃいます。
あっちゅう間にポテチのできあがり。お塩をかけて召し上がれ。
「お座敷天ぷら」じゃなかった、「お座敷ポテチ」なので、揚がるなりすぐ
みんなに食べられちゃいます。
こども達はもう冬休みなので、朝から残りのジャガイモを一緒に
掘りました。
獲ってきたらすぐに水洗いして皮をむき、スライスします。
好みで、この後水にさらしたりする人もいますが、なんか栄養が
逃げそうなのと、面倒なので私はいつもこのまますぐに揚げちゃいます。
あっちゅう間にポテチのできあがり。お塩をかけて召し上がれ。
「お座敷天ぷら」じゃなかった、「お座敷ポテチ」なので、揚がるなりすぐ
みんなに食べられちゃいます。
採ってすぐ揚げたポテチ、ある意味超贅沢なつまみですね!
飲みながら揚げながらが、楽しいんですよ。
ぜひ、お試しあれ。
僕は包丁でスライスして超厚切りポテチにした思い出があります。
これ使えばよかったんですね…。
短冊に切ってフライドポテトにしてました。
ほんま、超簡単なのでぜひお試しください。