久々のブログは、これまた久々のグルメネタ。
今日は、1月28日にオープンされた
Cucina mamma del pesce(クッチーナ マンマ デル ペッシェ)さんでランチしてきました
ここは川崎鮮魚店さんにあるイタリア料理店で、パスタ・魚料理・ピザをメインとされてます。
Cucina(クッチーナ)⇒台所・食堂 mamma(マンマ)⇒お母さん pesce(ペッシェ)⇒魚
では、早速お店の中へ。
外観はとっても可愛らしくてオシャレ

今日のランチメニューはコレ
日替わりだそうですよ

まずは、季節のポタージュ。今日はカボチャのポタージュでした

次は、サラダ・フォカッチャ・豆のトマト煮のワンプレート

みんなでフォカッチャって何だろう?って話していたけど、イタリアのパンのことでした
そしてメインのパスタ登場

Aランチの、ほうれん草のクリームパスタ
私はAランチをオーダー。クリームたっぷりで美味~

Bランチの、アンチョビとチリメンキャベツのオイルパスタ

料理が出てくる時間も早かったので、お昼休みのランチで慌てて食べることもなく、
ゆっくり味わって食べることができました
美味しかったで~す

(テーブル中央のボトルはワインじゃないよ水ですよ
)
店内は、イス・テーブル席のみです。陽当たり良好。明るい店内です
テーブルやカウンターはご主人の手作り
ほのぼのとしたアットホームな空間

シェフは奥様がされていて、お母様も厨房に入りご家族で切り盛りされてるお店です

店内は15席程の座席だと思われますので予約して行かれることをお勧めします。
また、駐車場はありますが乗り合わせで行かれた方が良さそうでした
鮮魚店の新鮮な魚を使って調理するイタリア料理店
ぜひ、行ってみてくださいね
Cucina mamma del pesce(クッチーナ マンマ デル ペッシェ)
Cucina mamma del pesceフェイスブックページ
ランチ 11:30~14:00
ディナー 要予約・要相談
Close(定休日)日曜日・祝日
TEL:0984-27-3057
ランキングに参加中。ポチッとクリック宜しくお願いします

にほんブログ村
ツイッターもしてます。フォロー宜しくお願いします
小林商工会議所Facebookに「いいね!」お願いします
小林商工会議所青年部Facebookにも「いいね!」お願いします