12月11日クリスマスのおもてなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
ヨーグルトdeクッキング~
メインのタンドリーチキンからデザートまでの4品をヨーグルト使い切りでのお料理です。
講師:雪印メグミルク食育スタッフ
ヨーグルトの効能、種類、利用方法等の説明を受けて調理開始です。
説明風景 ヨーグルトを水切り
出来上がりは素敵なクリスマスのおもてなし料理です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![030 030](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/72/447da828c9504c8bc332c77283d38a98.jpg)
![](/.shared-blogzine/decokiji/deco1002_line3/header.gif)
<script language="javascript" src="/.shared-blogzine/decokiji/deco1002_line3/deco.js"></script>
タンドリーチキン
水切りヨーグルトのブルスケッタ
ホエイを使ったピクルス
オレンジ風味のレアヨーグルトケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/restaurant.gif)
おいしく出来上がり、皆様満足のお顔でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/happy01.gif)