暑さが増してくるこの時期、オススメの食べ物が「おざら」です。山梨の郷土料理の1つです。
おざらは、「人参・ねぎ・しいたけ・油揚げ・ひき肉」などを煮込んだ醤油ベースのつゆに、冷たい麺をつけて食べるのが特徴です。
一番はじめに「おざら」を作った発祥のお店が、「ちよだ」さんです。



今では、市内にある郷土料理屋・居酒屋などでも味わう事ができる「おざら
」
暑さで食欲がなくなってくる今からの時期に、ぴったりの食べ物です
地元では、飲んだ後のしめに「おざら」を食べるのも多いと思います
甲府に来た時に、ぜひ食してみて下さいね
おざらは、「人参・ねぎ・しいたけ・油揚げ・ひき肉」などを煮込んだ醤油ベースのつゆに、冷たい麺をつけて食べるのが特徴です。
一番はじめに「おざら」を作った発祥のお店が、「ちよだ」さんです。



今では、市内にある郷土料理屋・居酒屋などでも味わう事ができる「おざら

暑さで食欲がなくなってくる今からの時期に、ぴったりの食べ物です

地元では、飲んだ後のしめに「おざら」を食べるのも多いと思います

甲府に来た時に、ぜひ食してみて下さいね
