⚫グルメ・料理(現在)
にほんブログ村
今夜も安くて美味しい夕食を目指して…
今日の夕食は、
昨日の残りの鶏むね肉と野菜の和洋炒め
ハーブ風味のウインナー(今日が賞味期限)
ご飯に何の味をつけるか考え中…
あと…
これって、何を参考にして作ったんだっけ…
沸騰ワードの志麻さんのレシピを参考にして改良したのかな…
鶏手羽元と野菜のスープです。
たしか、元は鶏の手羽先を使っていたような気がするのですが、手羽元の方が安いから、手羽元を使っています。
元のレシピは、鶏手羽先を強火で茹でて、沸騰したら出てくるアクを取る。
好きな野菜を刻んで入れる。
食べる前に火を止めて、ポン酢醤油で味を整えたら完成。
という、簡単レシピだったのですが…
過去2回作って食べてみると…
野菜に味が無いのがつまらない…
ということで、今回は鶏の手羽元と、大根、長ネギ、レンコン、ごぼうを用意して…
大根、レンコン、ごぼうを入れる時に醤油を入れて見ました。
妻が帰るのは20時半過ぎなので、一度覚まして味を含ませて…
妻が帰る前に長ネギを入れて、最後にポン酢醤油を入れる予定です。
明日は妻が夜勤でいないので、多めに作って手抜きの日にしないとね。
上手く出来ますように(^O^)
追記
今、鍋の中を見て思いました。
彩りが美しくない!
みんな茶色か若干白…
人参を買ってくれば良かったです( ̄▽ ̄;)
↓ポチッとすると喜びます↓
にほんブログ村