⚫グルメ・料理(現在)
爺の家と隣の家との間の景色です。
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熊だと思っていたイノシシの肉...
昨夜冷凍庫から冷凍庫に移し、今日の夕方様子を見たら...
周りだけ溶けていて、肉の芯は凍っている感じです。
袋を開けてみると...
肉の塊が2個...
アルコールの臭い...
赤ワインです。
小さい方を取り出して、シャリシャリの肉も切れるように包丁を研いで、薄くスライス。
1枚フライパンで焼いて味見...
やばい!
アルコールが飛び切っていない!
爺、アルコール探知機並にアルコールに弱くて...
しかも塩コショウの味も...
肉の味が分かりにくいです(´;ω;`)
でも、肉質は...
なんだろう...
油が全くありません。
たぶん、捕まえて上手に処理をすると美味しそう。
豚よりは牛
羊よりは牛
に近いけど、肉に全く油がないです。
たぶん、脂質無しでタンパク質の塊のヘルシーフードかな。
昔、初めてワニを食べた時は...
鶏じゃん!
と思えるほど例えやすい肉でしたが、イノシシは例えにくいです。
残りのスライスした肉は、フライパンがガビガビになるくらいしっかり焼いて、アルコールを飛ばしました。
アルコールが飛ぶと新しいイメージが...
コンビーフの油を落として時間を巻き戻した感じ。
ものすごく肉肉しい味です。
あんかけチャーハンの具にすると美味しそう...
一口サイズの薄切りにして、焼いてからチャーハンを作って、チャーハンの上に肉を並べてあんをかける...
脂のない肉だから、あんと絡んでしっとりしてくれるかな。
明日は妻が帰ってくるから、夕食はイノシシ肉のあんかけチャーハンにチャレンジしようと思います。
ジビエはヘルシーと聞いていましたが、イノシシはヘルシーです。
しかし、アルコールが飛ばない肉を一切れ食べた爺は...
あれから1時間半以上経ちますが、まだポヤポヤしてアルコールに酔っています。
(本当にアルコールに弱いんです。)
あと1時間くらいで普通に戻ると思います。
余談ですが...
今日の景色です。
爺の家と隣の家との間の景色です。
目の前と奥の白い所...
全部雪( ̄▽ ̄;)
日当たりの良い所でふきのとうの初物が出たんじゃないかな...
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