今朝の気温は3℃で今年一番の冷え込みです。
昨日は、魚屋さんで物色していると新鮮な太刀魚の生の開きが店頭にパック詰めされて
並んでいるのを見かけ即購入。
早速、ボールに塩水を作り、太刀魚の開きを小1時間ほど漬け置きして
その後、干し網籠に並べて一夜干しにしました。
今朝見てみるとまだ乾いていないので、今日丸1日天日で干せば、夕食のおかずになるかな?
さて、今日の画像は、フウラン「山採り赤花(高知産)」の花です。
今朝の気温は3℃で今年一番の冷え込みです。
昨日は、魚屋さんで物色していると新鮮な太刀魚の生の開きが店頭にパック詰めされて
並んでいるのを見かけ即購入。
早速、ボールに塩水を作り、太刀魚の開きを小1時間ほど漬け置きして
その後、干し網籠に並べて一夜干しにしました。
今朝見てみるとまだ乾いていないので、今日丸1日天日で干せば、夕食のおかずになるかな?
さて、今日の画像は、フウラン「山採り赤花(高知産)」の花です。