昨日は、以前我が家で少しですが、収穫していた「むかご」を玉ねぎ・ピーマン・ニンジンなどいろいろな野菜とで
かき揚げを作ってみました。
何時もはむかご飯が定番なんですが、いろいろ試すのも面白いのでやってみました。
むかごのほくほく感にやや苦みを含んだかき揚げになりました、おいしくいただけました。
さて、今日の画像は、富貴蘭「山燻り」の花です。
以前にもUPしましたが、豆葉でフウランや富貴蘭でも少し花の形が異なる。
木姿に似合わず花が大きく、距も太く短い印象です。
昨日は、以前我が家で少しですが、収穫していた「むかご」を玉ねぎ・ピーマン・ニンジンなどいろいろな野菜とで
かき揚げを作ってみました。
何時もはむかご飯が定番なんですが、いろいろ試すのも面白いのでやってみました。
むかごのほくほく感にやや苦みを含んだかき揚げになりました、おいしくいただけました。
さて、今日の画像は、富貴蘭「山燻り」の花です。
以前にもUPしましたが、豆葉でフウランや富貴蘭でも少し花の形が異なる。
木姿に似合わず花が大きく、距も太く短い印象です。