年の瀬も押し迫り相変わらず気ぜわしいです。
昨日は、餅つきといっても機械で突いた豆餅を適当な大きさにカットしました。
1日以上放置すると固くて包丁が通らなくなるのでつき終わって24時間後くらいにカットするのがベスト。
カットした餅はジップに入れて冷凍保存し少しずつ焼いて食べる。
3か月位は新鮮さを保つことができます。
さて、今日の画像は、フウラン山採り山桃花の花です。
年の瀬も押し迫り相変わらず気ぜわしいです。
昨日は、餅つきといっても機械で突いた豆餅を適当な大きさにカットしました。
1日以上放置すると固くて包丁が通らなくなるのでつき終わって24時間後くらいにカットするのがベスト。
カットした餅はジップに入れて冷凍保存し少しずつ焼いて食べる。
3か月位は新鮮さを保つことができます。
さて、今日の画像は、フウラン山採り山桃花の花です。