糖質カットのパウンドケーキです。近日発売。
小麦粉が肥満の要因、糖尿病の発症要因ということが医学会で発表されています。
小麦粉すなわち糖質が血糖値を上昇させ、糖尿病等の生活習慣病の要因ということがわかってきました。
先行して、糖質ゼロのドリンクが発売ラッシュを迎えています。
ドリンクの次は食べ物に糖質ゼロやカットの研究が進んでいます。
●このパン屋さんは杉並区で「石窯パン」の屋号でお店を開いていらっしゃいます。
小麦粉パンだけでなく、国産の大豆の全粒粉「ビゴーレ」を使ったパンを開発中です。
今、プレーンとチョコレートの二種類がほぼ完成しています。1月より発売予定です。
肥満になりにくい主食として期待されます。
血糖値も上がりにくく体に優しい主食や間食として注目されています。
このお店のシェフの腕前でおいしく出来上がることが楽しみです。
連絡先:03-3381-3227(店長:永嶋さま)
糖質制限料理のレシピはこちらです:http://ameblo.jp/gipan/
小麦粉が肥満の要因、糖尿病の発症要因ということが医学会で発表されています。
小麦粉すなわち糖質が血糖値を上昇させ、糖尿病等の生活習慣病の要因ということがわかってきました。
先行して、糖質ゼロのドリンクが発売ラッシュを迎えています。
ドリンクの次は食べ物に糖質ゼロやカットの研究が進んでいます。
●このパン屋さんは杉並区で「石窯パン」の屋号でお店を開いていらっしゃいます。
小麦粉パンだけでなく、国産の大豆の全粒粉「ビゴーレ」を使ったパンを開発中です。
今、プレーンとチョコレートの二種類がほぼ完成しています。1月より発売予定です。
肥満になりにくい主食として期待されます。
血糖値も上がりにくく体に優しい主食や間食として注目されています。
このお店のシェフの腕前でおいしく出来上がることが楽しみです。
連絡先:03-3381-3227(店長:永嶋さま)
糖質制限料理のレシピはこちらです:http://ameblo.jp/gipan/