生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

カロリー制限ダイエット

2009-01-12 09:18:39 | ダイエット 肥満解消
カロリー制限ダイエットの弊害

■食事を極端に制限していませんか?飲み物だけで済ましていませんか?
■栄養のない食品(こんにゃく食品やおから食品、フスマパンなど)でカロリーを制限していませんか?
■糖質(パン、クッキー、ポテトフライ、ドーナツ、パスタなど小麦粉で作ったもの全て)と飲み物(甘いものは糖質)だけで済ましたりしていませんか?
■野菜だけ食べて蛋白質をあまり取らない食事にしていませんか?
■100円単価のクッキーやバー(栄養は糖質がほとんど)で食事を切り詰めて我慢していませんか?

栄養成分が十分でない食事をすることにより、一見健康そうに見えますが、実は体の中は身体が必要としている各種栄養素が不足している可能性があるのです。
そのため、皮膚の荒れ、気だるさ、苛立つ、怒りっぽい、風邪をひきやすい、アレルギーなどの症状が出やすい…状態になります。

また、摂取栄養の不足で抗酸化機能も低下していますから、老化を促進していることになります。

5年後10年後には同じ年齢でも見た目に大きな違いが出てくるのはそのためです。 この潜在的栄養欠乏症は若い女性に多く、現在社会問題になっています。

現在ではなく、5年後10年後を見た食生活をおくりましょう。 食事は人の生命の源なのです。 食品選択はあなたが決めることが決めることができるのです。