なぜ米粉ブーム?と質問がありましたので調べました。
100gあたり 米粉の糖質 76.6g、小麦粉の糖質 73.4g、大豆粉 11.1g
数字だけみれば、米粉のパンは小麦粉のパンよりも血糖値を上げやすいことになるのですね。
じゃあ、なぜ米粉ブームなんですか?
コメ余り⇒日本の農業活性化⇒自給率のアップ⇒雇用促進⇒税収アップの方針ですかね?
ところが、
米粉使用拡大⇒糖尿病の増加⇒医療費の増加⇒歳出増加 税金無駄使い・・・。
こんな意見がありました。
なぜ米粉ブーム?と質問がありましたので調べました。
100gあたり 米粉の糖質 76.6g、小麦粉の糖質 73.4g、大豆粉 11.1g
数字だけみれば、米粉のパンは小麦粉のパンよりも血糖値を上げやすいことになるのですね。
じゃあ、なぜ米粉ブームなんですか?
コメ余り⇒日本の農業活性化⇒自給率のアップ⇒雇用促進⇒税収アップの方針ですかね?
ところが、
米粉使用拡大⇒糖尿病の増加⇒医療費の増加⇒歳出増加 税金無駄使い・・・。
こんな意見がありました。