生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

老化とAGEs(糖化物質)について

2009-12-06 07:52:12 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品

      食べ物の中にAGEが含まれるAGEsは老化や糖尿病の要因


今話題のAGEsとは…

AGEs(advanced glycation endproducts)とはぶどう糖糖が体内の物質に付着し悪影響を起こす物質で、老化現象を引き起こす原因と考えられてます。

血中のぶどう糖濃度が高くなると蛋白質の糖化が進み老化が促進します。

糖化してしまった蛋白質は元にはかえることができず、老化が進行するということが分かってきました。

これから、このブログで、糖質制限と糖化抑制の関係について、貴女の肌や体の老化防止について解説をしていきます。


糖尿病 ブログランキングへ


最新の画像もっと見る