食べ物の中にAGEが含まれるAGEsは老化や糖尿病の要因
今話題のAGEsとは…
AGEs(advanced glycation endproducts)とはぶどう糖糖が体内の物質に付着し悪影響を起こす物質で、老化現象を引き起こす原因と考えられてます。
血中のぶどう糖濃度が高くなると蛋白質の糖化が進み老化が促進します。
糖化してしまった蛋白質は元にはかえることができず、老化が進行するということが分かってきました。
これから、このブログで、糖質制限と糖化抑制の関係について、貴女の肌や体の老化防止について解説をしていきます。
最新の画像[もっと見る]
- 糖尿病 膵臓を休息させましょう。 11年前
- 糖尿病 なぜ朝血糖が上昇するか 11年前
- 糖尿病患者に安心。低糖質の大豆パン 12年前
- 糖類ゼロと糖質ゼロは全く違う! 12年前
- 血糖値が気になる方にお勧めの麺 12年前
- 糖尿病 主食の糖質ゼロは 12年前
- 糖質ほぼゼロのスナックは 12年前
- 糖尿病 Hb-A1c と血糖値の関係 12年前
- 糖質による低血糖 12年前
- 小麦粉の糖質と大豆粉の糖質 砂糖の組み合わせ 12年前