
北海道名物チャンチャン焼き我が家流です

鮭切り身・モヤシ・人参・キャベツ・じゃがいも・シメジの材料です
玉葱の嫌いな子がいるので入れません
フライパンに油をしいて人参・ジャガイモを並べその上に鮭・キャベツ・モヤシ・シメジを重ね上から酒で溶いた味噌をかけマーガリン(これもバター嫌いの子がいて)を乗せアルミホイルで蓋をして火が通るまで。



これが出来上がりなのですが
美味しそうには見えませんね
それでもこれは我が家で人気の料理なのです 
本場のチャンチャン焼きは食べた事ないですけどテレビ
の番組で紹介されたものを我が家にあわせて作りました 
お魚も野菜もいっぱい食べてくれるので嬉しいです