久し振りにトラバのお題を!
去年はキムチ鍋に嵌っていましたが
今年はまだしてませんね~~
昨日は野菜たっぷりシャブシャブでした
白菜一個
大根のスライスを半本分(あまりに太い大根だったので)
エノキ茸
白滝
豆腐
豚の肩ロース薄切り 少々
と、白菜メインの鍋でした
たれは「青シソポン酢」
これが さっぱりして紫蘇の香りが効いて
とても美味しかった
も進みましたよ
今朝は残りの汁で雑炊にしました~
やすらぎ庵より使わせていただきました
久し振りにトラバのお題を!
去年はキムチ鍋に嵌っていましたが
今年はまだしてませんね~~
昨日は野菜たっぷりシャブシャブでした
白菜一個
大根のスライスを半本分(あまりに太い大根だったので)
エノキ茸
白滝
豆腐
豚の肩ロース薄切り 少々
と、白菜メインの鍋でした
たれは「青シソポン酢」
これが さっぱりして紫蘇の香りが効いて
とても美味しかった
も進みましたよ
今朝は残りの汁で雑炊にしました~
やすらぎ庵より使わせていただきました