先日の料理教室のです
今回は忘れずに写真を撮ってきましたよ
メニューは
ビーフシチュー
コーンと人参のピラフ
ホタテのソテーサラダ
ココアプリン
でした~
美味しかったです
只、量が多くて食べきれません
サラダはお持ち帰りでした
サラダにトッピングとして
レンコンのチップ(薄くスライスしてから揚げ)を乗せたのですが
これが美味しいんです
そのままおつまみにしてもいいみたい
ピラフも材料を全部炊飯器に入れて炊くだけの
超簡単レシピ
だけど我が家では只今作れません
バターはタブーです
ドクターストップです息子が。
ココアプリンは
今度、抹茶で作ってみたいなと
思っています
その時は又します
抹茶好きの娘のために頑張っちゃいます