頂いた山蕗を前夜湯がいて水のさらしておき
昨日の朝、醤油・酒・砂糖・味醂・出し汁でコトコトと約1時間
煮詰めて出来上がりです
干しシイタケと出し昆布を刻んで刻みトウガラシも入っています
瓶に詰めて冷蔵庫にしまって
今朝、ご飯に乗っけて食
美味しかったですw
主人のお弁当の隅にも入れました
お茶漬けにしてもいいでしょうね
頂いた山蕗を前夜湯がいて水のさらしておき
昨日の朝、醤油・酒・砂糖・味醂・出し汁でコトコトと約1時間
煮詰めて出来上がりです
干しシイタケと出し昆布を刻んで刻みトウガラシも入っています
瓶に詰めて冷蔵庫にしまって
今朝、ご飯に乗っけて食
美味しかったですw
主人のお弁当の隅にも入れました
お茶漬けにしてもいいでしょうね