kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

今日の料理教室

2014-06-27 20:10:49 | 料理教室

   白く冷たいポタージュスープ

 

玉葱・じゃがいも・セロリを炒めてから弱火でことこと煮る

煮えたらミキサーで攪拌

牛乳を入れ塩コショウで味付けて温め生クリームを入れたら火を止めて水に鍋を付けて冷ます

浮き実に鶏胸肉・人参・ズッキーニを浮かしています

食べごたえがあってこれだけでお腹いっぱいです

 

  トマトのサラダ

 

冷やしたトマトに玉葱とニンニクのみじん切りに塩・胡椒 オリーブオイル・タバスコで味付けし掛けます

これもさっぱりとして美味しかったです

 

  イカ飯と烏賊のけんちん焼き

 

  キュウリのなますとお漬物

 

  イル・フロッタント

 

どれもとっても美味しかったですが食べきれなくてお持ち帰りでした