メニュー
冷やし豚しゃぶ
ラタトウユ
トマトスープ
しし唐と青じその味噌炒め
枝豆
豚しゃぶは野菜たっぷりのサラダ仕立てです。
きゅうりをピーラーで薄く剥いて水に放してパリッとさせます
ポン酢・練り胡麻・砂糖・おろし生姜をあわせ
まわしかけてどうぞ!
ラタトウユは
先日、記事にしましたが
今回は野菜のみ。
形も小さく切っています。
パンにつけて食べました
トマトスープ
コンソメで玉ねぎをよく煮て
トマトを加え
塩・胡椒で味を調え
とき卵を流します。
酸味がきいてさっぱりして
美味しかったよ~
今回は夏野菜たっぷりのメニューでした
昨日の夕飯をついでに。
うなぎの混ぜご飯で~す
土用の丑の日ですものね
こちらは茹でた鶏肉のサラダです
トマトとバジルを合せ
レモン風味のさっぱりドレッシングで・・・・。
暑い夏にピッタリのおかずです。
おいしそう~♪
たまりません!
今日のお昼はどれを真似しましょうか・・?
夏野菜のおいしい季節ですね
サラダ以外の食べ方を教えてもらってます
豚シャブも野菜をいっぱい食べれるしね
夏バテしないように頑張らなくちゃね
熱くなると火を使う料理はなるべくしたくないよね~
ラタトウユは作り置きができるから便利な料理だよ
何を食べましたか?
トマトスープはお勧めですよ