今日の田んぼとキャラブキ 2008-05-29 20:38:14 | 食物 合計: 本日: 昨日: 今日の景色です 田植えの終わった田んぼと遠くに見える山にはまだ雪があります 朝方、降っていた雨がやみ 午後は青空が見えました でも、寒い! 風が冷たいです 暖房器具をしまうのは早かったかも・・・ &&&&&&&&&&& 庭の蕗を摘んできゃらぶきを作ってみました 椎茸と昆布で出汁をとり 一緒に煮てあります 今年はまあまあの出来かな ご飯の友です お弁当の隅にも入ります 明日は料理講習の日です どんな料理か楽しみ~~~ 写真とレシピを載せますので楽しみにね « 野菜の花 | トップ | 料理講習会 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 広~い田圃ですね (ココア) 2008-05-29 22:46:32 コンバインで刈るんですか?掛け干しすることを考えるとぞっとします。きゃらぶき、美味しそうです♪炊きたてのご飯と食べたら・・ん~~、たまりません。早く寝ないと、お腹がすきそうです。明日のお料理、楽しみにしています。 返信する 似た風景・・・ (よつばさがし) 2008-05-30 09:28:12 田んぼや遠くには雪の残る山々そっくりな風景に親近感を覚えます。野菜苗を植え、田植えも終わりほっと一息というところでしょうか!!寒い日が続いていますので、風邪などひきませんようにね。私も昨日・今日とスト-ブをつけてます。私のキャラブキはちょっといんちきだったかも・・・もう一度挑戦です。酢を入れて煮るんですよ。KOKOさんのキャラブキは美味しそうですね。 返信する Unknown (コバヤン) 2008-05-30 09:38:03 田植え、お疲れ様でした。体力は充電されましたか?きゃらぶき、ご飯を何杯でも食べられてしまいそうです。 返信する 見たわぁ~~ (なおなお) 2008-05-30 14:11:45 こういう風景、GWに新潟に行った時に・・・こちらは山や坂道がたくさんあるので、広々とした景色に思わず深呼吸したくなりましたよ~。今日のお料理は 何だったのかしら、今頃 皆さんと楽しく食されている頃かしら。レシピ&写真、楽しみにしてますね~。 返信する ココアさん♪ (koko) 2008-05-30 21:19:19 田圃は機械化されています稲刈りはコンバインですよ天日干しが美味しいんですけどね 返信する よつばさがしさん♪ (koko) 2008-05-30 21:26:01 同じようなところに住んでいるようですねストーブが1台だけまだ片付けないでいますいつまでも寒いですよね去年は雹が降った記事を書いていましたきゃらぶきに酢を入れるんですか?私のは今年、初めて作ったものでPCで検索して作りました醤油に昆布と椎茸を一昼夜浸しその醤油にお酒と砂糖を足して蕗を煮込んだものです蕗がまだ細かったので針のようになってしまいました 返信する コバヤン♪ (koko) 2008-05-30 21:28:40 きゃらぶき、美味しくてご飯を食べすぎますやばいですせっかく減ってきた体重が~~~~ 返信する なおなおさん♪ (koko) 2008-05-30 21:31:18 空気だけはいいんですよ深呼吸とともに瓶詰にしていってくださいね今日の料理も美味しかったですよ只、カロリーが気になりますw 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
掛け干しすることを考えるとぞっとします。
きゃらぶき、美味しそうです♪
炊きたてのご飯と食べたら・・ん~~、たまりません。
早く寝ないと、お腹がすきそうです。
明日のお料理、楽しみにしています。
そっくりな風景に親近感を覚えます。
野菜苗を植え、田植えも終わり
ほっと一息というところでしょうか!!
寒い日が続いていますので、風邪などひきませんようにね。
私も昨日・今日とスト-ブをつけてます。
私のキャラブキはちょっといんちきだったかも・・・
もう一度挑戦です。
酢を入れて煮るんですよ。
KOKOさんのキャラブキは美味しそうですね。
体力は充電されましたか?
きゃらぶき、ご飯を何杯でも食べられてしまいそうです。
こちらは山や坂道がたくさんあるので、広々とした景色に思わず深呼吸したくなりましたよ~。
今日のお料理は 何だったのかしら、今頃 皆さんと楽しく食されている頃かしら。
レシピ&写真、楽しみにしてますね~。
稲刈りはコンバインですよ
天日干しが美味しいんですけどね
ストーブが1台だけまだ片付けないでいます
いつまでも寒いですよね
去年は雹が降った記事を書いていました
きゃらぶきに酢を入れるんですか?
私のは今年、初めて作ったものでPCで検索して作りました
醤油に昆布と椎茸を一昼夜浸しその醤油にお酒と砂糖を足して蕗を煮込んだものです
蕗がまだ細かったので針のようになってしまいました
やばいです
せっかく減ってきた体重が~~~~
深呼吸とともに瓶詰にしていってくださいね
今日の料理も美味しかったですよ
只、カロリーが気になりますw