美味しい白麹甘酒、甘みだけではなく、少しの酸味もあり、ヨーグルトの様な味わい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/2377b7802af278a334ea7faff023b354.jpg?1706959566)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3f/548035221bc5cc38cee316d011c987b6.jpg?1706953292)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f0/c986c5c3cc6a3d8832586a077ea5dedc.jpg?1706960273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0c/5154c705142190cefa3387694f42ef9d.jpg?1706960304)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2e/d4ec4b657fc429840948414de11c1c25.jpg?1706959615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2e/2beff04728f71722a64a4b8d30573dd5.jpg?1706953592)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8c/887e135873f6d1df1ea7fce063153714.jpg?1706959593)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/9059c767d4c37ba8feaa0172d9898a73.jpg?1706959593)
あっさりしていて一度飲むとハマってしまう美味しさ😍
作り方を教えてもらって、昨年末から自家製白麹甘酒を飲んでます。
市販のは、熱処理をしているので、活きた麹菌を摂れません。
自家製なら生きたままの高時間も摂れます❣️
節分までの大寒の水で作るとさらにエネルギーアップ⤴️⤴️⤴️するとか。
一昨日も作り冷蔵庫にストックしていますが、今年最後の大寒の水で作る為にセットしました😍
今日は実家のお墓参り。
親戚みんなに白麹甘酒を振る舞ったところ、みんなお気に入りになり、家で早速作ると言うので、道具、麹、作り方、分量を全て伝授しました😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/32/2377b7802af278a334ea7faff023b354.jpg?1706959566)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3f/548035221bc5cc38cee316d011c987b6.jpg?1706953292)
お墓参りの後はいつもの美味しいお蕎麦、手仕事屋さんへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f0/c986c5c3cc6a3d8832586a077ea5dedc.jpg?1706960273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0c/5154c705142190cefa3387694f42ef9d.jpg?1706960304)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2e/d4ec4b657fc429840948414de11c1c25.jpg?1706959615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2e/2beff04728f71722a64a4b8d30573dd5.jpg?1706953592)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/8c/887e135873f6d1df1ea7fce063153714.jpg?1706959593)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/9059c767d4c37ba8feaa0172d9898a73.jpg?1706959593)