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おはようございます
昨日は、日の当たる場所はぽかぽかで暖かい1日でした
で、洗濯物も布団もしっかり干し上がり嬉しい限りです
昨日の夕飯は、ロール白菜
先日、おちょぼさんに参拝に出掛けたとき、
「おさがり」 の油揚げをいただいてきたので、
油揚げの甘辛煮
サラダ2種
にんじんご飯
いただきます!
京都の 『蝶矢』 で作ってきた 「梅シロップ」 が
1週間経ちました
氷砂糖も完全に溶けて、もう飲んでもいいようですが、
勿体なくて飲めません
と言うか、その後のサポートがすごくて、
出来上がった梅シロップをどうやって飲んだら美味しいか
レシピやらその後の管理についてもメールが送られてきます
一切広告はないと娘が感心していました
今朝は、朝食べようと思っていたお餅を昨日またつき、
固まっていないので切ることができず、
今日に持ち越したら大忙し
餅切りって力がいるので、
私は祖父か父が切っていた姿しか記憶にありません
でも朝からガンバル! カット、カット、カット!!
無事朝食に間に合いました
家のお父さんは無類の餅好きで、鏡開きが終わったのに
リクエストにより、また餅をつく変わった我が家です
実は、まだ餅米のストックがあるんです
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おはようございます
昨日は、日の当たる場所はぽかぽかで暖かい1日でした
で、洗濯物も布団もしっかり干し上がり嬉しい限りです
昨日の夕飯は、ロール白菜
先日、おちょぼさんに参拝に出掛けたとき、
「おさがり」 の油揚げをいただいてきたので、
油揚げの甘辛煮
サラダ2種
にんじんご飯
いただきます!
京都の 『蝶矢』 で作ってきた 「梅シロップ」 が
1週間経ちました
氷砂糖も完全に溶けて、もう飲んでもいいようですが、
勿体なくて飲めません
と言うか、その後のサポートがすごくて、
出来上がった梅シロップをどうやって飲んだら美味しいか
レシピやらその後の管理についてもメールが送られてきます
一切広告はないと娘が感心していました
今朝は、朝食べようと思っていたお餅を昨日またつき、
固まっていないので切ることができず、
今日に持ち越したら大忙し
餅切りって力がいるので、
私は祖父か父が切っていた姿しか記憶にありません
でも朝からガンバル! カット、カット、カット!!
無事朝食に間に合いました
家のお父さんは無類の餅好きで、鏡開きが終わったのに
リクエストにより、また餅をつく変わった我が家です
実は、まだ餅米のストックがあるんです
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