こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

素(そ)

2006年05月31日 | 


高知県は東部、安芸市の
有光酒造さんの「安芸虎」、

純米吟醸うすにごり生酒

 



『素』  そ


「もと」ぢゃないです。「そ」です。

 




この生酒。。

常識破り、規格外のお酒です。



なにがって、それは

日本酒度」。。



なんと 


  マイナス18


辛口の酒で有名な高知から

-18ですよ。

通常、高知の酒でしたら

+3~7が多いと思いますが、

-18。。


さぞかし甘くて・・・と思いますが

そこはさすが、酒蔵さま。

酸度で素晴らしくバランスを取っております。


食前酒、食後のデザート感覚で飲めば
ハマる可能性大です♪


詳細は近藤印コーナーで。(。・ω・)ノ゛

 

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