こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

焼き芋焼酎

2007年05月31日 | 


近藤印ではめったに、
地元高知のお酒以外は取り扱いをしないのですが
気になったり、お気に入りになっちゃうと、独断と偏見で
取り扱いをしちゃってます。

 

メルマガをとって下さってる方はご存知かまですが、
最近、新しく掲載したのが徳島県のお酒。

鳴門金時蒸留所さまが造っている、芋焼酎

焼き芋焼酎 情留酒 鳴門金時 焼き芋

 

そう。芋焼酎ではなく「焼き芋焼酎」♪

焼き芋焼酎といえば、「鬼火」や
杉良太郎プロデュース・志村けんご愛飲「大地」等が
全国的に有名ですが、ワタシは、鳴門金時蒸留所さんを
イチオシしましょう\( ̄^ ̄)/


なんたって、「蒸留酒」じゃなく「情留酒」なんですから(。・x・)ゞ


酒蔵さんとはメールで幾度か、ご挨拶しておりますが、
その作り手の想いと情熱が素晴らしい♪

この焼酎が少しでも有名になれば良いですね

 

PS:通常の芋焼酎も情留酒です。


ヨシヨシ。今日は酒屋っぽいブログぢゃぁ~
(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ

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コメント (4)
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