「SYNCHRO」(シンクロ)・・・
それは、複数のモノを
1つに一致させる事・・・
そう!「同調」!!
(。+・`ω・´)キラーン☆
■ 目野酒造 コーヒー焼酎 新黒(リキュール) 720ml 25度
http://www.konjiru.com/shochu/other/contents000180.htm
2,800円(税込)
福岡は目野酒造が醸し出す、
今までに無い新しい形の
珈琲焼酎(リキュール)
「新黒(シンクロ)です!!
【珈琲豆】
信頼をおける契約農家が育てたコーヒー豆を使用。
酸味・苦味・コク・うまみなどを吟味して
一年以上かけて選びました。
さらにコーヒー豆本来のうまみと
甘さを引き立たせるため、
割れていたり虫が喰っていたりする
欠点豆を一つ一つ手作業で取り除きます。
そうして選び抜かれたコーヒー豆を慎重に、
その道30年のプロが時間と手間隙をかけて
トリプルコア焙煎という、
「炒る→蒸す→炒る→蒸す→炒る」
の3工程にて焙煎しています。
それにより豆の中に(コア)無数の気泡穴が作られ、
その気泡穴の中に焼酎が入り込み
コーヒーエキスを吸い込み外へ吐き出す事で、
珈琲豆本来のうまみと甘さが出るのです。
【水と焼酎】
「新黒」を醸す目野酒造は
福岡県柳川市にございます。
この町に流れる筑後川の伏流水には
ミネラルや鉄分が豊富に含まれており、
その地200Mより汲み上げられた
汲み上げ水のみを使用しています。
その水を用いた米焼酎はシェリー樽の香りと
コーヒー豆の香りが良い状態でシンクロするように、
樫樽で3年以上しっかりと漬け込んだ
素材だけを使用しています。
この、「豆」「水」「焼酎」が
三位一体、シンクロ(同調)する事により
稀有な焼酎、「新黒(しんくろ)」が生まれるのです。
実際飲んでみると
今までのコーヒーリキュールとは違い
甘さを最小限に抑え込み「コーヒー本来」の
風味を生かした正にブラックテイストの極み!
飲み方としましては、オンザロックが基本ですが
アルコール25度でございますので、
やはり、「ミルク割り」が秀逸!
既存の「カルーア」よりも上質で
香り高いコーヒーの味わいを楽しめます。
生クリームやシロップをお好みで入れてもOK♪
そして、「新黒:麦茶=8:2」の
「麦茶割り」も不思議な甘さを感じれますよ☆
( ´ ▽ ` )ノ
【おまけ】
やっぱ、「コーヒー」と言えば・・・
アニキ藤岡っ!!
藤岡 弘先生でしょう~♪
(゜∀゜)ウヒョー
えっ!?
知らない?(ΦДΦ)
でわ、アニキ藤岡の
「珈琲伝説」を・・・
【某国営放送TVにて】
■珈琲マニアが狂喜する
ペルー山奥の珈琲豆
幻のスーパーオーガニック
無農薬栽培コーヒー
■水にもこだわり
富士山まで清水を汲みに行く
■まず豆を一粒だけ食べます
■「美味しくなれよ、ありがとう
ありがとう美味しくなってくれよ、
○○さんの為に美味しくなってくれよ」
と感謝を込め呟きながら豆を挽きます
■雨粒1滴ほどの単位で
お湯を光速ドリップする
秘儀ライダー散らしで
無言でひたすらドリップ
※生放送で10分以上、
この時点で既に拷問www
■腕をぷるぷるさせ
「美味しくなってください、
美味しくなってください
ありがとうありがとう」と
呟きながら湯を一滴ずつ
落とすように淹れ、香りを楽しみます
N●Kアナ
「長い時間をかけて
ようやく出来ました!
うわ~良い香り!
美味しそう!!」
藤岡
「最初の1杯は捨てます(ジャー」
N●Kアナ
「ちょっ、えええええ!!」
藤岡
「灰汁(あく)が
出るんですよハッハッハ」
※もはや、放送事故www
■もう一度最初に戻り
「ありがとうありry」淹れますwww
■湯で温めた抹茶碗にコーヒーを移し、
茶筅で泡立てたら完成です
アニキ藤岡、曰く
「洋の物を和の心で戴く」!
(○-∀-)b
途中、最後の方だけですが
短い動画がございます♪
【珈琲道】
さすが、
初代ライダー
アニキ藤岡っ!
パねぇーっす♪
甘くない大人の珈琲リキュール」、貴方もその味とシンクロしませんか♪
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