こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

さざ波-SAZANAMI

2018年02月16日 | 高知

昨年OPENされ
しばしご紹介が
遅くなりましたが・・・




高知市比島に
美食空間がっ♪

 

 


さざ波-SAZANAMI
高知市比島町2-16-9
TEL:088-826-8373
営業時間 17:00~00:00
定休日:水曜
駐車場あり


判りやすく言うと
以前、四季の蔵さんが
あった場所でございます☆




料亭居酒屋
狭間の様な和の入口
お出迎えなのねぇー♪




店内は
ゆったりした
カウンター席と・・




広いBOX席が2卓

 

 


6名余裕の個室
2つあり連結可能
20名程の宴会可能




更にコチラの
階段を降りると・・




秘密基地っ!
地下個室~♪

周りの音も遮断し
文春砲モウマンタイ
ガチ密会が可能www





ではまず
食前酒にて
おビールを♪




つきだし
こじゃれてるー☆




そして驚きは
フードメヌーっ!

 


本日のオヌヌメ
もとより・・・

 




山の幸・海の幸
海鮮から肉系まで
がっつり網羅っ!
(σ・∀・)σ スゴー

こりゃ1,2回
来たぐらいじゃ
さざ波さんは
堪能できぬな~♪
( ´ ▽ ` )ノ

 

 



定番となる
ドリンク
しっかり抑えつつ・・




日本酒には
旬があるっ!
(。・`ω´・。)ゞ

季節限定品も
バッチリ待機☆

 

 


更に新商品
肉専用黒ワイン
カーニヴォまであるー!
(Ф∀Ф)

 




ではまず
今がセゾン
鱈の白子
ポン酢で頂く☆

プリップリで
美味しかろー!

 

 


そして
さざ波名物
うにく」っ!

A5和牛の寿司
うに」をドーンと
パイルダーオンっ♪

口に入れた瞬間
ウニの香り肉の旨味
とろける様に消えてって・・


もうこれ
奥歯いらーん☆
^ↀᴥↀ^


むうう。

ウニ、肉と来て
エンジン全開なので・・




カニも
行ったらかーい!

ズワイ蟹
蟹味噌ダシしゃぶ風



ブリンブリンと
スケート女子の脚の如き
身の詰まったカニを・・





秘伝のダシで割った
蟹味噌で食べちゃう

蟹カーニバルっ!




カニ味噌とカニ脚
合わぬ訳ナスっ♪




最後に残った
カニ味噌には
三つ葉を入れて
余すとこ無く頂き・・

全蟹が泣いたっ!
(・∀・) ウマー



そんな歓喜の中
お刺身まで来ちゃったら・・

 




日本酒行くよねー♪

昨年の純米吟醸王者
土佐しらぎく山田錦
(○-∀-)b マチガイナス

 




ここで1回
方向性を変え

白身魚の
カレー揚げ
サルサソース☆


牛スジ塩煮込み

 



若鶏黒胡椒焼き
と来れば・・・

先程のドリンク
肉専用黒ワイン
気になる処だが・・






只今、氷点下
-2.2℃を観測っ!



キンカキンカの
氷点下ハイボールで
グビっと行っちゃえー♪
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ

 




そしてお店から
呑み過ぎ無いよう
さりげない仕草で
お水のサービス♪
(σ・∀・)σ アリガタヤー


比島に出現した
美食美酒空間
さざ波」さん。

 


若干28歳ですが
料理歴10数年
若き天才料理長と・・


俳優:長谷川博己似の
おっとこ前な店長
貴方を
( ´ ▽ ` )ノ

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↑さざ波さん、日曜も営業してますので、ご近所で捗りますわ~(゚∀゚)
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