こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

桂月 超辛口 特別純米60 しぼりたて生原酒

2021年12月03日 | 


桂月」こと
土佐酒造さんからは
ガツンと超辛口の新酒!

キレキレの
しぼりたて
生原酒でーす♪
(σ・∀・)σ








桂月 超辛口 特別純米60 しぼりたて生原酒 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1008997
1本:1,496円(税込)

高知県は嶺北地方
土佐町にある蔵元土佐酒造が醸す
日本酒度+11の超辛口特別純米酒の
新酒・しぼりたて生原酒です。

 





酒をこよなく愛した
土佐出身の文人
「大町桂月」を冠した
土佐酒造・桂月は少量仕込・
完全手造りの蔵元。

土佐嶺北地方にて栽培された
「秋津穂(アキツホ)」を使用し
すっきり辛口(日本酒度+11)に
仕上げた特別純米酒。

仕込水には地元の
岩清水を用い丹念な仕込。

 





通常の火入れと違い
生原酒ですのでアルコール度数も
18度と加水してないフルパワー!

 






桂月 超辛口 特別純米60 しぼりたて生原酒 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/1008998
1本:2,992円(税込)

カツオのタタキをはじめ
刺身・煮付け等、魚料理との
相性はバツグンでーす♪
( ´ ▽ ` )ノ


 

 

 

おまけ

今シーズンも
モチ&ロンで
観てますよー!









孤独のグルメ9」♪

 





ストーリーは
ワンパターンでも

それでいい
それがいい。

何も深く考えず
ホゲーっと見てられる♪

特に五郎さんが
食事する時の所作!

美味しそうかつ
綺麗に食べるなぁ~
と感心しちゃいます。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


さすが
シーズン9
まで続いてる
名作だよねぇー♪

とファン側は
思ってますが







どーやら
五郎さんこと
主演の松重豊さん
どーやら思いが違う様で・・






 

松重豊(2014)
最初にこのドラマの話を頂いた時は
誰が見るの?という感じだった


松重豊(2015)
自分の俳優人生に
傷がつくと思った。


松重豊(2016)
この間「オワコン」という言葉を聞いて
この番組にピッタリだと思った。
マンネリもマンネリ。


松重豊(2017)
おっさんがただ飯食ってるだけ。
視聴者がどう楽しむか
シーズン6をやった今もわからない。


松重豊(2017)
大晦日にスペシャルをやると聞いて
テレ東は大晦日を捨てたなと思った。


松重豊(2018)
今回をファイナルシリーズに
しましょうと提案したが却下された。


松重豊(2018)
こんな仕事で寿命縮めたくねぇなと
最近強く思うようになりました。


松重豊(2019)
この間プロデューサーに
いつまで続ける気ですか?
と聞いたら、人気が無くなるまで
と言われ絶望した。


松重豊(2020)
演者が飽き飽きしているのに
まだこの番組を見たがる視聴者が
いることが不思議だ。


松重豊(2021)NEW
老けました。
もう痛々しいから辞めろ
という声が聞こえてきたら
辞める覚悟は出来ています。



 

 



いやいや
松重豊さん!

観てますし
飽きてませんし
痛々しくも
無いですからー!
(ΦДΦ)




 


今年の
大晦日SPも
予約録画しなきゃ♪
( ´ ▽ ` )ノ

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