こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

お宿 しらきや「海賊料理」!

2022年06月14日 | 高知


徳島の銘宿
しらきや名物
海賊料理」へ
数年ぶりに挑む!

これまで何度も
アタックしたが
ことごとく敗退っ!

最後の「ご飯物」と
デザート」まで
辿り着いた事がない。

だが今回は
満を持し事前に
昼飯はほぼ抜き!
\( ̄^ ̄)/

お腹ペコリンで
チャレンジだー♪

 


まずは
豊富でBIGな
貝や海老の盛り!



最高級の
霜降り阿波牛!




更に繊細な
酢の物小鉢!




自家製ポン酢の
カツオのタタキも
ご用意されており
アテクシ的にはもうこれで
十分お腹が張るのだが・・

 


はい、お刺身~♪




伊勢海老を始め
牟岐漁港に水揚げされた
新鮮な海の幸が山盛りっ!

しかも豪快な
ダケじゃない!

 


繊細な飾り切りで
目にも美しい刺身♪
(゚∀゚)ウヒョ




よっしゃ!

 


どんどこ焼いて

 


食べ尽くせ!

喰ってやる!
海賊レベルで
喰ってやるっ!




うーん
ビールも旨い♪





しらきやさんの
ドリンクメヌーには
沢山の土佐酒があるのも
うれしい特典です♪




今宵の料理は
文佳人でいこう♪

 


活きアワビも
デカイなぁー!
(ΦДΦ)

と、焼き物
刺身で既に
MAXに近いが
ソコへ登場・・

 


じっくり染みた
アラ煮さんやー!
(ノ゚∇゚)ノ

と、ココで
もう限界です。

もうこれ以上
液体すら入りません。

おやっさん
今回も脱帽です。

脱帽した
サンバイザーは・・




娘まっぽが
被ってます!
(ノД`)゚+。

ホントはこの後

ご飯・味噌汁
フルーツ盛り
自家製プリン

と、続くんですが
もうギブですっ!

無念ですがまた
海賊になれません・・


アテクシの胃袋
乗客率200%っす!
└|゚ロ゚;|┘

部屋帰って
とっとと寝ますー!

続く

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