亀泉酒造からも
秋の便りが到着~!
(σ・∀・)σ
■亀泉 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 720ml
https://konjiru.com/item-detail/104616
1本:1,925円(税込)
土佐市の亀泉酒造が
年に1度、秋限定で瓶詰めされる
「ひやおろし」でございます。
高知県産の酒米
「風鳴子(高育63号)」を
55%まで磨きあげ、AA-41という
高知県工業技術センターで開発された
新酵母を使用し、贅沢に仕上げた
土佐酒らしい淡麗辛口の純米吟醸原酒。
口に含めばマスカットを思わせる
フルーティな香味が広がり
喉越しはスッキリ切れる純米吟醸。
豊穣の秋にふさわしい「原酒」で
ひと夏を越えた円熟の味わいが魅力です。
■亀泉 純米吟醸原酒ひやおろし 高育63号 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/104699
1本:3,850円
日本酒は古来より
「秋酒を以って最上の酒とする」
と言われるております。
旨味の乗った、秋の食材と共に
「旬の酒」をお楽しみください♪
( ´ ▽ ` )ノ
【おまけ】
先週の水曜
潮江橋を渡りつつ
秋へ向かう風情を
たしなみ向かう
チミ・ポンサ♪
この日は
異業種交流会の
定例会で噂では
「極上の肉」
が食べれると聞き
ワクテカで参戦!
(屮゚□゚)屮 カモーン
ピンポンパンポーン
「こんちはー」
(σ・∀・)σ
「・・・・」
あれ?
なんだか静か
みんな屋上かな?
ドスドスドス
「はーい
いらっしゃいま・・」
「あれ?
どうしたんすか?」
「え???」
「定例会??」
「来週に
変更ですやん?」
(゚Д゚)エッ?
あ、しもた。
日付確認
すんの忘れた。
「ブハハ!
また来週~w」
くっそ!!
くっそ!!
(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃
そしてまた
元来た潮江橋を
風情もクソもなく
お腹空かせて家へと
帰りましたとさっ!
(´・ω・`) ショボーン
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↑どこかで飲んで帰ろうかと思ったが、家で「ひやおろし」が待ってる♪
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