こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ご当地麺めぐり、じゃんめん初体験!

2023年10月29日 | 高知


ただいま
セブンで絶賛
展開中のフェア




岡山・四国限定
ご当地麺めぐり」!

この中に
アテクシ待望の品が
ランナップしておった。





高知代表
満州軒監修
じゃんめん

様々なSNSで
ジャン麺が
UPされてて

高知県民の大半は
召した事があろう品・・

実はアテクシ
食べた事が無い!

 


という訳で
乗るしかない
このビッグウェーヴ!




思ってた程
カロリー高くなく
ホッとしつつ





レンチン完成
満州軒じゃんめん!

なるほど・・

スープというか
餡みたいな感じ。

ラーメンに
麻婆豆腐を
かけた様な姿だが
ベースは卵・ニラ
そしてホルモンらしい。




麺には必然的に
スープが絡む。


おおなるほど
アメイジング!
(ΦДΦ)

程良い甘味と
唐辛子の辛み!

天一とは
また違った
唯一無二の感。

 


時折現われる
このホルモンも
いい仕事しとる♪

 


白米に合う
ラーメンと
言われているが
ビールにも合いそう。

 


ふぅ・・
完食っ!!

通常は更に
ここへ白飯を投下し
食べるのが通らしいが

アテクシの貧弱な
ストマックは
もう限界突破ちう。

 


高知名物
満州軒のジャン麺

いつか
機会があれば
お店に行って
食べてみよう。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

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