こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

西岡酒造 どくれゼブラ 純米大吟醸 生酒 2024!

2024年08月02日 | 


久礼ファン待望!




シマウマです
ゼブラです!




■西岡酒造 どくれ(ど久礼 )ゼブラ 純米大吟醸 生酒 1.8L
1本:4,620円(税込)

2024年度版
入荷してます!

もうこの
幻の酒は
説明せずに
ただ一言・・

 


もしどこかの
飲食店さんで
ゼブラを見かけたら
絶賛飲んどきましょー♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




おまけ

あらま?




ブタメン
焼きそばが
出てる!!

こりゃ
試さねば。




通常のブタメンは
お湯をぶち込むだけだが
焼きそばだと付属が色々。




ブタメンを
湯切りする
不思議な感覚。



最後に2つの
調味料を入れて




完成~~

なんだが
具が全く無い
素焼きそばだ
(ΦДΦ)




麺も柔いし
味も薄いし
ただただ食物を
取り込む作業だが




半分まで
食べた所で
革命が起こる!




半分食べたら
キムチ味フレーク登場!




ふりかけ
と書かれてる
袋を投入すれば




赤い粉が
降り注ぐっ

面倒なので
全部いれちゃえ♪
(σ・∀・)σ




おお、コレなら
辛みで麺がしまり
食べやすくなるやん!

もうこんなん
半分と言わずに
最初から入れれば
良かったレベル。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


と、ソコへ・・・

テクテクテク





おいカイヌシ
 何食ってんだ?

ワシには
 無いのか?

と、オカメ君
やって来たが・・




無...い!?

そうこれ
具が無いのw





自分が食べれる
具が無いのを察するが
気が収まらないのか・・





やめなさい。

食べもしないのに
麺を引きちぎるの
やめなさい
( Φ ω Φ )





と、食べるのに
邪魔なので鳥かごへ
どかされたオカメは
遠い空を眺めてました
⋋(‘Θ’◍)⋌

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