こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

大阪難波「自由軒」名物カレー!

2024年08月25日 | 


レトルトだが






大阪難波
自由軒の
名物カレー
家にあったので
食べてみる。





レトルトカレーと
自由軒のソース付。




作り方も
分かりやすく
図解であるので
捗ります。




レトルトでは
珍しく鍋じゃなく
フライパンで。

ここへ白飯を
入れるのだが
この時、家の中に
白飯と言える物が
レンチンパックの
ご飯しかなく




そちらを投入。

これが約150g
白ゴハンであったが・・




あれれ?

何かゴハン
少なくね!?

しかしもう
家の中に飯が無い。

まぁカレーは
ルゥ多めが好きなので
コレでいっか♪
(σ・∀・)σ




ではお皿に盛り
生卵をONさせて



仕上げに添付の
自由軒ソース
かけるのだが・・




ソース
多くね?

ってか
このカレー飯
ビシャビシャだ。



イメージだと
こうなるハズが・・





なにこの
闇落ちした
みてぇーな
ダークサイドカレー
!?





出来た物は
仕方ない食べるが・・

しょっぺぇ!

カレーの
風味はあるが
ソースしょっぺえ!




もはや
ソース飯!

が、コレは
そもそもアテクシが
ご飯の量を間違えたから。

ご飯を150gで
挑んだせいだ。





自由軒の
名物カレーは
白ご飯の用法・容量を
正しく守りましょう
(´・ω・`)

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