こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

川澤酒造 ゴオウゴオウ・ザアアザアア(山に雲が)新蔵酒初販売!

2024年10月25日 | 


先日お披露目
高知県に誕生した
19番目の新酒蔵元
川澤酒造さんより
初出しの清酒が到着!
(σ・∀・)σ




川澤酒造 山に雲が 純米大吟醸ゴオウゴオウ 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1718735
1本:2,085円(税込)

高知県いの町本川村地域に
19番目の新蔵元として誕生した
川澤(かわざわ)酒造。

 


石鎚山吉野水系の
清らかな仕込み水
酒米は五百万石100%
精米50%に磨きあげ
酵母にはスーパーCEL24



リンゴやパインの様な
果実味溢れる吟醸香。

柔らかな甘味と
酸でシメる口当たりは
飲んですぐ深く広がる
芳醇甘口な清酒です。

そしてもう1本!
(*゚▽゚)ノ




川澤酒造 山に雲が 純米大吟醸ザアアザアア 720ml
https://konjiru.com/item-detail/1718752
1本:2,453円(税込)

石鎚山吉野水系の
清らかな仕込み水
酒米は兵庫県産の
山田錦特級を100%使用
精米50%に磨きあげ
酵母にはリトルCEL



メロンやバナナの様な
ふんわり広がる吟醸香。

甘味を引き締める酸が
ほどよく調和し柔らかく
優美な純米大吟醸。




食中酒としても
十分に楽しめます。

四国の蔵元の中では
最高標高で作る近代的かつ
杜氏が手間暇かけて醸した
純米大吟醸をお楽しみください。

 


新蔵元が
作りたかった酒
まずは2種類をどうぞ
寄せて両成敗、皆様で
ご体感くださいませー
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 

 

おまけ


今年に入り
チャレンジ栽培
さつきみどり」。




夏を越え
ワサワサと
茂ってまして

こっから
どーなるんだろ?
(ΦДΦ)

と、日々
水だけは与え
放置してたんですが
ワサワサ茂みをよーく
見て見たら・・



あれ?

これってもしや
キュウリ出来てる?
🥒

 


あ!!
ココにも!
🥒

キュウリって
こんな感じに
実るのかぁー♪

こりゃ
収穫までイケるか
楽しみになってキタ
゜+.(・∀・)゜+.゜

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