でたぁー!
でた!
でた!!
でた!!!
で・ま・し・た♪
11月第3木曜は
ボジョレーではなく
土佐の高知は
四万十ヌーボー解禁っ!
(*゚▽゚)ノ
■無手無冠 酒槽(さかぶね)一番汲み 720ml
https://konjiru.com/item-detail/103702
1,190円(税込)
栗焼酎ダバダ火振りで有名な
「無手無冠」さんの純米生原酒!
酒槽(さかぶね)から
したたり落ちる生原酒を
一番に汲み上げ限定蔵出しされた
新酒の純米酒です。
生酒は濾過前ですので
ビンの底に白濁がございますが
実はそれが旨味ですので
よく振ってから「冷や」で
お飲みください。
風味は、さすが
「純米生原酒」!
アルコール度数も
18度以上ありますので、
重厚な喉越しと個性漂う
キレ上がる酸味が堪能できます。
甘口ですが
どちらかと言うと
ガッツリ系が好きな
玄人酒と言えるかも。
■無手無冠 酒槽一番汲み 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/104260
2,410円(税込)
新酒到来を告げる
しぼりたて仕上がりは
「ニッポンの高知~」
「うまい!」
浜田容助氏に
きっとまたそう
言わしめる事でしょう♪
꒰ღ˘◡˘ற꒱
【おまけ】
こないだ
召したお菓子。
「肉厚チップス
モスチキン味」
モスバーガー
誕生50周年とな!?
(ΦДΦ)
え?
アテクシとモス
同い年なん?
モスチキンの味を
再現監修とな。
袋を開けると
少なく見えるが
どっこい150gっ!
ポテチの倍以上ある。
同級生の味わいは
かなりスパイシー。
肉厚カリカリ
食べ応えあるが
モスチキン味・・
うーん
うーん
あれ!?
(ΦДΦ)
アカン・・
よく考えたら
ワイ将、人生で
モスチキン・・
食べた事ない!
└|゚ロ゚;|┘
KFCは
知ってるけど
モスチキンって
食べた事がない!
って事は・・
モスチキン
食べてみないと
この味が分からーん!
( ゜Д゜)シモタ
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↑昭和の高知県民にしか分からないであろう、ヨースケおじさん ナツイ!
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