こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

11月17日は四万十ヌーボー解禁っ!

2022年11月16日 | 


でたぁー!



でた!

でた!!

でた!!!





11月第3木曜は
ボジョレーではなく

土佐の高知は
四万十ヌーボー解禁っ!
(*゚▽゚)ノ

 


無手無冠 酒槽(さかぶね)一番汲み 720ml
https://konjiru.com/item-detail/103702
1,190円(税込)

栗焼酎ダバダ火振りで有名な
「無手無冠」さんの純米生原酒!

酒槽(さかぶね)から
したたり落ちる生原酒を
一番に汲み上げ限定蔵出しされた
新酒の純米酒です。

 


生酒は濾過前ですので
ビンの底に白濁がございますが

実はそれが旨味ですので
よく振ってから「冷や」で
お飲みください。

 


風味は、さすが
「純米生原酒」!

アルコール度数も
18度以上ありますので、
重厚な喉越しと個性漂う
キレ上がる酸味が堪能できます。

甘口ですが
どちらかと言うと
ガッツリ系が好きな
玄人酒と言えるかも。

 


無手無冠 酒槽一番汲み 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/104260
2,410円(税込)

新酒到来を告げる
しぼりたて仕上がりは

ニッポンの高知~

 


うまい!

浜田容助氏に
きっとまたそう
言わしめる事でしょう♪
꒰ღ˘◡˘ற꒱




 

おまけ


こないだ
召したお菓子。




肉厚チップス
 モスチキン味



モスバーガー
誕生50周年とな!?
(ΦДΦ)

え?
アテクシとモス
同い年なん?




モスチキンの味を
再現監修とな。

 


袋を開けると
少なく見えるが
どっこい150gっ!

ポテチの倍以上ある。

 


同級生の味わいは
かなりスパイシー。

肉厚カリカリ
食べ応えあるが
モスチキン味・・

うーん

うーん

あれ!?
(ΦДΦ)

アカン・・



よく考えたら
ワイ将、人生で
モスチキン・・

食べた事ない!
└|゚ロ゚;|┘

KFCは
知ってるけど
モスチキンって
食べた事がない!

って事は・・

 


モスチキン
食べてみないと
この味が分からーん!
( ゜Д゜)シモタ

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