おまたせ
しマーキノ♪
昨年の2月
話題と共に
光の速さで完売し
その後
原材料不足や
蒸留器の不調
容器の不足等で
2回目の製造と販売が
大幅に遅れておりました
「マキノジン」が遂に入荷!
容器の形状が
変更となりましたが
中身はそのまマーキノ♪
(σ・∀・)σ
■司牡丹 マキノジン(クラフトジン)45度 700ml
https://konjiru.com/item-detail/1048437
1本:3,700円(税込)
高知県初のクラフトジンは
牧野富太郎博士にちなんだ
「マキノジン」!!
高知県佐川町にある蔵元
司牡丹酒造より高知初のジン!
そんな佐川町は
世界的植物学者
牧野富太郎博士の故郷。
牧野博士が
妻の名から命名した
スエコザサを中心に
ぶしゅかん、・かやの木の削り節
高知県産グァバ、仁淀川山椒・
イエル バブエナ(キューバンミント)
レモングラス・コリアンシード・生姜・
スペイン甘草などなど、12種類の原料で
蔵元に残る
昭和時代のレトロ蒸留器にて
昭和時代のレトロ蒸留器にて
醸し出された土佐クラフトジン。
飲み方として
ストレートや
炭酸水で割ったり
ジントニックや
ジンバックも良いですが
土佐流のオススメの呑み方は
ジン+炭酸+柚子で作る
「マキノジン酢みかんリッキー」
ぜひお試しください。
生前、牧野博士が
こよなく愛した珈琲で
コーヒージンも面白いかも♪
(σ・∀・)σ
【おまけ】
年明けに続き
本日全国的に
起こるであろう
この現象・・・
「1」を
魔改造した
「2」っ!!
早く2月に
慣れますよーに♪
(*゚▽゚)ノ
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↑マキノジン、今回も完全数量限定なのでお早目にー!
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