こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

桂月 Sake Nature 純米大吟醸 生酛造り

2020年06月30日 | 


日本酒好きの皆様!

土佐酒から
あの仕込み」で
新たな清酒が登場です!
\( ̄^ ̄)/




 



あの仕込み
とは、この画を見れば
日本酒好きならもう納得!

そう・・・

 

ド━(゚Д゚)━ ン !!!

 

 







ゴバ━━(゚∀゚)━━ク!!!!

あ、コレは
イモト」でした。

 

 

 


この画は
生酛きもと)」♪


そうです。


土佐酒造は
桂月さんが
日本古来の手法
生酛造りで醸す・・

なんと
純米大吟醸っ!

通常、生酛といえば
純米酒が主流ですが

桂月さんは
純米大吟醸で
お届けです♪
(゚∀゚)ウヒョ



 

 


土佐酒造 桂月 Sake Nature 純米大吟醸 生酛造り 720ml
https://konjiru.com/item-detail/426368
1本:2,659円(税込)

桂月 Sake Natureサケ・ナチュレ)」は
高知の土佐酒造が日本古来の酒技
「生酛(きもと)造り」で醸し出す
純米大吟醸」でございます。

生酛で純米大吟醸は
土佐酒としては初の試み
ではないでしょうか。




 


酒蔵のある土佐嶺北地方の棚田にて
有機肥料のみを用いて栽培された
特別栽培の酒造好適米『吟の夢』を100%使用し
恵まれた自然環境の中で生酛造りにより仕込んだ
精米45%の純米大吟醸酒

生酛ならではの自然がもたらす
柔らかな吟醸香とふくよかな大地の旨味。
芳醇な味わいからキュッと切れ上る淡麗辛口。

自然の力を最大限に活かし醸された清酒は
体内に染み渡る純米大吟醸となるでしょう。







ラベルも
漆黒に白の
モノトーン
ただシンプル!

常温でもOKですが
少し冷やして頂くと桂月らしい
Sake Nature(サケ・ナチュレ)の
フルパワーを感じられるでしょう♪
゜+.(・∀・)゜+.゜






 

おまけ

日本酒は



酵母

が大事だと
言われていますが

BOOKっ!

最近の
本業界は・・




 

 

 


タイトル
9割」なんすねw



 




なんでも
かんでも9割w









タイトル
9割」って
書いておきゃ
売れるんかな?
(ΦДΦ)


二日酔いの
 9割は酒飲み過ぎ!

って本
出そうかなw

 



 




でもアテクシ
この手の本は
10割買いませんけどw

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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