日本酒好きの皆様!
土佐酒から
「あの仕込み」で
新たな清酒が登場です!
\( ̄^ ̄)/
「あの仕込み」
とは、この画を見れば
日本酒好きならもう納得!
そう・・・
ド━(゚Д゚)━ ン !!!
ゴバ━━(゚∀゚)━━ク!!!!
あ、コレは
「イモト」でした。
この画は
「生酛(きもと)」♪
そうです。
土佐酒造は
桂月さんが
日本古来の手法
生酛造りで醸す・・
なんと
純米大吟醸っ!
通常、生酛といえば
純米酒が主流ですが
桂月さんは
純米大吟醸で
お届けです♪
(゚∀゚)ウヒョ
■土佐酒造 桂月 Sake Nature 純米大吟醸 生酛造り 720ml
https://konjiru.com/item-detail/426368
1本:2,659円(税込)
「桂月 Sake Nature(サケ・ナチュレ)」は
高知の土佐酒造が日本古来の酒技
「生酛(きもと)造り」で醸し出す
「純米大吟醸」でございます。
生酛で純米大吟醸は
土佐酒としては初の試み
ではないでしょうか。
酒蔵のある土佐嶺北地方の棚田にて
有機肥料のみを用いて栽培された
特別栽培の酒造好適米『吟の夢』を100%使用し
恵まれた自然環境の中で生酛造りにより仕込んだ
精米45%の純米大吟醸酒。
生酛ならではの自然がもたらす
柔らかな吟醸香とふくよかな大地の旨味。
芳醇な味わいからキュッと切れ上る淡麗辛口。
自然の力を最大限に活かし醸された清酒は
体内に染み渡る純米大吟醸となるでしょう。
ラベルも
漆黒に白の
モノトーン
ただシンプル!
常温でもOKですが
少し冷やして頂くと桂月らしい
Sake Nature(サケ・ナチュレ)の
フルパワーを感じられるでしょう♪
゜+.(・∀・)゜+.゜
【おまけ】
日本酒は
・米
・水
・酵母
が大事だと
言われていますが
BOOKっ!
最近の
本業界は・・
タイトルが
「9割」なんすねw
なんでも
かんでも9割w
タイトルに
「9割」って
書いておきゃ
売れるんかな?
(ΦДΦ)
「二日酔いの
9割は酒飲み過ぎ!」
って本
出そうかなw
でもアテクシ
この手の本は
10割買いませんけどw
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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↑実は残った「1割」に本質が隠されている気がする。(「ФДФ)「
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