コレは先日
食べたカップ麺。
調味油を
どかさないと
分り辛いが
THE裏ご当地
通のみぞ知る
札幌の裏定番
札幌黒醤油ラーメン!
「通」の定義が
よくわからんが
札幌のご当地ラーメンで
札幌黒醤油!
味噌だけじゃない札幌
って事を伝えたいのか?
調味油と
液体スープの
簡単内容。
で、お湯を入れて・・
おお黒い!
スープが
黒光りしてる!
ニンニクの風味も
ガーリックパウダーで
しっかり演出。
太麺で
モチモチ。
弾力があって
いい感じだけど
麺の密度は弱い。
総合的に
カップ麺として
美味しいとは思うが
まぁアレだ・・
これいわゆる
富山ブラックの
札幌バージョン。
でもって
かやくの
わかめ・メンマ
チャーシューは
全てカップの底へ。
ほじくり出さな
食べれないのね。
(ΦДΦ)
と、暑い日に
アツアツの麺を
すすっている
カイヌシを余所に
野菜の無い
カップ麺には
ご興味がない
オカメは今日も
全力水浴びして
自ら陰干し
するのであった。
⋋(‘Θ’◍)⋌
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↑通とか言うが、そら札幌には味噌ラーメン以外もあるやろ。( Φ ω Φ )
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