こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

年末ランチに彦兵衛さん♪

2024年01月06日 | 高知


お好み焼き 彦兵衛
高知県土佐市高岡町甲1063-3
TEL:088-855-9017
8:00~21:30(L.O 21:00)
モーニング8:00~11:00
ランチ11:00~14:00
定休日:火曜
駐車場:あり
インスタグラム
https://www.instagram.com/hikobee516/?hl=ja

昨年末
本当は夜の部
行きたいのだが
中々、予定が空かず
代わりにランチへ!



この日は
日曜という事もあり
店内はご家族連れの方
友人同士とほぼ満員御礼♪




アテクシは
スタッフの
オカピを連れて。



そんじゃ
お昼だけど
カンパーイ☆



あ、アテクシは
運転手なので
ノンアルです。
(ノД`)゚+。




さて今回は
何を頂こうかな~

(ΦДΦ) ん?




彦兵衛さん
基本的には
調理してから
お届けなのだが

自分でも
お好み焼きを
焼けるらしい!




という事で
初めて挑む
彦兵衛焼き

彦兵衛焼きは
具材にツナマヨか
イカ明太が選べるが
イカ好きなのでイカ明太♪
(σ・∀・)σ





一方オカピは
ネギ焼きに挑戦。



まずは
タネを半分焼き



その上に
イカ明太を
パイルダーオン!
(☆ФωФ)ノ




最後に
残り半分の
タネを被せ
後は焼くだけ~

(ΦДΦ) ん?




オカピも
具材全部入れて
フタしちゃったん?

それだと
完成系がなんか
違う気しかしない。



コテで交互に
ひっくり返し
ほぼほぼ完成。



オカピは
仕上げの玉子を
目玉焼きにしてるが・・





オカピ
なんかちゃうw

そのネギ焼き
なんかちゃうw

確か以前
お店の方が
調理したのは・・





コレ!!




オカピのは
ネギ入りお好みw

でもまぁ
腹に入れば
エネルギーは
同じか。




こちらは
お店の方が
焼いてくれた
ぼっかけ焼きそば



特注の麺も美味いが
このぼっかけ(牛スジ)
マジで美味い!!

酒が止まらなくなる
美味しさだが今日は
ノンアルコール。orz




そして
彦兵衛焼きも
どこから食べても
イカ明太が登場で
これまたウマシ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 



大満足で
ごちそーさまー♪



帰りにレジで
彦兵衛のオーナー
竜ちゃんと来週開催

狂気しかない
あった会OB新年会
話題で盛り上がるオカピ♪




彦兵衛さん
また来ますね~
(。・v・。)ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑あった会OB新年会は恐ろしいので、アテクシは行かずオカピを捧げますw
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024正月・覚書 | トップ | デロンギで論議! »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事