こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

実食!うまいで がんす!

2023年09月09日 | 


先日サリーさんから
頂いた広島土産・がんす





いつものお土産は
たぶん適当に選び
渡すサリーさんが
今回珍しく

マジうまいから!
 鬼うまいから!

と、太鼓判で
買ってきてくれた
広島県独自の練り物
うまいで がんす」。

折角なので
すぐ食べてみた!
(σ・∀・)σ




おヌヌメの
召しあがり方は

オーブントースターで
表面サクサクに焼く!




その通り
トースターで
軽く焼いてみる。





焦げない程度
サクサク状態♪





食べやすく
一口状態に
カットしまして





まずは
何も付けず
そのままっ!



おおっ!

外はサクサク
中はモッチリ
そして後から
ピリっとした
辛みが駆け上がる!

こいつは
確かに美味いぞ♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ






続いて
サリーオヌヌメ
マヨネーズ&一味

 





サリーさん
大正解です!

マヨ&一味
もんげー合う♪
( ´ ▽ ` )ノ





次はお試し
ツナマヨ





これもイケる!

海産物同士
合うに決まってる♪
(σ・∀・)σ




で、今度は
タルタルソース





うんまーい!

タルタルの
背徳感と合わせ
こりゃハゲウマ♪
(*゚▽゚)ノ

そして何より
この「がんす」・・






酒と一番合う!

ビール
サワー
ハイボール
日本酒・・

何にでも
バチボコ合う
おかず&肴っ♪
(ノ゚∇゚)ノ


いやコレ
サリーさん
ガチうまだわ~!

なので・・






個人的に
ネットでポチっと
追いがんす」を
頼んだでがんす♪
(☆ФωФ)ノ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑これもしかして、土佐の久礼天を衣付けて揚げたら・・(ΦДΦ) クワッ
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月15日は市営球場へ 酒好き... | トップ | ワイ将お疲れ様なので! »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事