先日サリーさんから
頂いた広島土産・がんす。
いつものお土産は
たぶん適当に選び
渡すサリーさんが
今回珍しく
「マジうまいから!
鬼うまいから!」
と、太鼓判で
買ってきてくれた
広島県独自の練り物
「うまいで がんす」。
折角なので
すぐ食べてみた!
(σ・∀・)σ
おヌヌメの
召しあがり方は
オーブントースターで
表面サクサクに焼く!
その通り
トースターで
軽く焼いてみる。
焦げない程度
サクサク状態♪
食べやすく
一口状態に
カットしまして
まずは
何も付けず
そのままっ!
おおっ!
外はサクサク
中はモッチリ
そして後から
ピリっとした
辛みが駆け上がる!
こいつは
確かに美味いぞ♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
続いて
サリーオヌヌメ
マヨネーズ&一味!
サリーさん
大正解です!
マヨ&一味
もんげー合う♪
( ´ ▽ ` )ノ
次はお試し
ツナマヨ!
これもイケる!
海産物同士
合うに決まってる♪
(σ・∀・)σ
で、今度は
タルタルソース。
うんまーい!
タルタルの
背徳感と合わせ
こりゃハゲウマ♪
(*゚▽゚)ノ
そして何より
この「がんす」・・
酒と一番合う!
ビール
サワー
ハイボール
日本酒・・
何にでも
バチボコ合う
おかず&肴っ♪
(ノ゚∇゚)ノ
いやコレ
サリーさん
ガチうまだわ~!
なので・・
個人的に
ネットでポチっと
「追いがんす」を
頼んだでがんす♪
(☆ФωФ)ノ
人気ブログランキング参加中っ☆
↑これもしかして、土佐の久礼天を衣付けて揚げたら・・(ΦДΦ) クワッ
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪