こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

鳥処 彩鶏~IRODORI~【新店OPEN】

2022年08月19日 | 高知


こちら
はりまや集合酒場
新たな装いのお店
開店準備されてた事を
ご存じの方も多いでしょう。



その全容が
遂に解明っ♪

 


鳥処 彩鶏
~IRODORI~
高知市はりまや町2-7-6
TEL:088-821-6833
営業:17時~0時
L.O.23:30分


今週17日・18日と
プレオープン開催で
せっかくのご招待・・

17日の初日
一発目に参加♪
(*゚▽゚)ノ

 


扉を開けると
目の前に板場っ!

お店の方と
すぐ目が合うので
安心でございます♪


1階店内は
テーブル席と

 


3名座れる
カウンター席。




そして
階段を上がれば

 


これまた広い
個室風のBOX席。

 


1BOXが
6名仕様ですが
仕切りを移動すれば
各種宴会にもOKですね♪

 


さて彩鶏さんの
気になるメヌーは・・




メインとなるは
かご焼き」「串焼き」。

篭焼きと言えば・・

 


鉄篭に入れた
鶏肉を炭火で焼く
宮崎地鶏とかで見る
あれですな!

 


他にも一品
ごはん・サラダ
デザートと豊富に。

 


ドリンクも
定番はもとより
土佐の銘酒もズラリ♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 


本日のツキダシは
鶏肉キンピラと
親鳥タケノコ。

(ΦДΦ) ん?

 


箸置きも
トットさんだー♪🐓

 


ではまず
ハイボールで
スタートしよう。

 


見逃さない
リコピン男子は
トマトスライス!

(ΦДΦ) ん?



マヨラー歓喜っ!

マヨネーズが
添えられてます🍅

 


ではまず
メインとなる
かご焼き」から
アテクシチョイスは・・

 


親鳥むね肉焼き!

酒飲みはやはり
親鳥行っちゃうだろー♪
(σ・∀・)σ

しかしこれ
実はスゴイな・・

篭焼きって
普通イメージは・・



黒くなる!
\( ̄^ ̄)/

直炭火で
お肉も黒くなる
イメージだが・・

 


なんて美しい♪

 


こりゃ相当の
手練れがおりますな!





しかも
よく見ると
店内の壁には

焼き場の煙や脂で
衣類への香り付着防止に
衣服カバーが配備されてる♪
(○-∀-)b

 


そんな美しく
細やかな気遣い
親鳥の篭焼きは
柚子胡椒を乗せて・・

うんまっ!
(*゚▽゚)ノ

香川県産親鳥は
噛めば噛むほど
肉の旨味が滲み出る!

その食感も
丁度良い~☆




もうコレは
日本酒で召そう♪

まずは久礼。

 


そして串焼き。

彩鶏さんでは
1品2本ずつ出ます。

今回は
豚バラ肉
ササミ梅しそ



いいねぇ~
ぼっちで来ても
丁度いいねぇ~♪
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

ええ・・
今回アテクシ
ぼっち旅。



まだ日の高い
17時から飲んでます!

まだ17時なのに
日本酒3合のチェイサー
ハイボール5杯目ですw

そんな
ダメな大人も
受け入れてくれる
はりまや集合酒場の
新店舗、彩鳥さんは・・



2022年夏
8月20日(土)
いよいよオープン!

明日の8/20
17時OPENで
お楽しみサマー☆
(σ・∀・)σ

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