こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

3月の「肉処 一福」シーズン2

2020年06月12日 | 高知


あれは
忘れもしない

3月中旬・・

いや初旬
だったっけ?

あれ?
もしかして
下旬だっけ?
(ΦДΦ)

また忘れてんじゃねーか

 

まぁ兎に角
血が足りねぇ・・

肉だっ!

ワイ将の細胞が
肉を欲しとるっ!
\( ̄^ ̄)/


 



 


って事で
テクテク
行ってみるが・・

アレ?
なんか暗い?



 

 


看板のライトが
着いてナス・・

もしや
闇営業っ!?
(ΦДΦ)

カランコローン


すみませーん
 今日って営ってます?

はい営業中ですよー


あ、よかった

看板のライトが
 消えてたもので。


ええっ!!
(「ФДФ)「

パチッ







って事で
ライト付け忘れてた
おちゃめな焼肉店は

肉処 一福」さん♪
高知市桟橋通1丁目7-3-1F
090-5278-0290
営業:17時~1時
不定休





 


さて年末以来
3ヶ月ぶりに
ご来店しましたが

またメヌーが
増えてるやーん☆
(σ・∀・)σ




 


数量限定」!
なんて見ちゃうと・・




 



ポポポポポポーン

 

 

 

 


ポ♪

 

 





ポ♪

 





ポン♪

 

 

 

 


もはや脳内
孤独のグルメ!

 

 




ただアテクシが
井之頭五郎さんと
違う点と言えば

五郎さんほど
量は食べれぬが・・





 


」が飲める♪

サントリーで
食前酒スタート!
(○-∀-)b グッ





 


さてまず
すぐ届く
白菜キムチ☆

 



 


リコピン大好き
トマトスライス

肉を焼くなら
先ず牛タンだろー☆

と、この後は
怒涛攻撃による・・










肉爆撃で
一転突破
全面展開だぁー!
(゚∀゚)ウヒョ

 






こちらの
紅白三連星

特撰ハラミ炙り
ガーリックチーズのせ

もうお肉は
焼いて出てくるから
そのまま食べれるお♪

 

 

 

 


そして今宵は
希少部位である
ウルテ」があった!

簡単にいうと
牛の喉仏みたいな
軟骨コリコリ♪

 





ウルテ
内蔵系の中で
最も固い部位ですが

ハモの様に
包丁で細かく
切れ目を入れて
くれているので

歯応えバリバリ
口の中バラバラに♪
゜+.(・∀・)゜+.゜

 






うーんこりゃ
角ハイボールも
ススム君だわ♪

 

 

 

 


って事で
一福さんで
お肉を堪能☆



実はこの夜
アテクシ以外にも

名門・東高校
陸上部の先輩
ノリちゃん
いらっさったが・・


どーやら
スッピン風
でしたので
写真は撮らない
後輩クオリティw

 

 

 




肉処 一福さん
少人数で行くなら
もう、さいこほ♪

あれから3ヶ月・・

またそろ
肉が食べたく
なって来たな~。
(σ・∀・)σ

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