つい先日
正月用の餅を買いに
餅といえば「もち吉」へ。
すると店内で・・
(゚Д゚)エッ?
国技館カレーと
北の富士カレーだ!
(ΦДΦ)
国技館か
その付近でしか
売ってないと思ってた
国技館カレーと
北の富士カレーだ!
(☆ФωФ)
北の富士カレー
ランチパックでは
食べた事あるけど
本物は初めて♪
という訳で
買って召す♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
湯煎で5分
北の富士カレー。
味わいは
最初は甘いが
後半に辛みが
ジワジワと。
解説は辛口
カレーはちょっと辛口
北の富士カレーはウマシ!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
ちなみに
このカレーが
なぜ、もち吉に?
が気になり
調べてみると・・
なるほど!
もち吉と
相撲協会は
ご縁があるのね♪
だから隣で
力水も販売か!
と、いうか
あの「力水」が
「もち吉の水」
だったって事に
一番驚いてるわー。
(ΦДΦ)
人気ブログランキング参加中っ☆
↑相撲と餅、どちらも「コシと粘り」が大事です。ってやかましいわww
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪