こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

山菜の女王・コシアブラ!?【前編】

2022年04月26日 | 高知


先週アテクシへ
1本の電話が。

プルルー
ガチャ

もすもす

あ、よしろーさーん




ケムリンだ♪

よしろーさーん
 もう少ししたらぁー

 「さんさいの
 じょうおうが
 入荷するんすけど
 食べます?

三歳の嬢王!?
(ΦДΦ)




ののちゃんか!

すげーな!
└|゚ロ゚;|┘


違いますよ!




山菜っ!!
 山菜の女王です!

あ、そっちか。
( ̄∇ ̄;)

山菜の王様
タラの芽なら
存じておるが
女王」は知らんなぁ・・


 


だったら
食うに決まってる!
(☆ФωФ)ノ

 



ケムリンのお店
ダレヤスケ ケムリ
高知市南はりまや町1丁目3-3
088-802-6539
18時~23時
不定休





ふむ。
カウンター
ショーケースには
山菜の女王とやら
見当たらないが・・





つきだしは
 ドロメでーす

うんうん
つきだしで
新鮮なドロメが
食べれるって事が
高知に住んでて良かった♪
(○-∀-)b





では、つきだしと
男は黙ってサッポロ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




石鯛のハランボでーす

おお!
噂によれば
あの女医
釣って来た
石鯛のハランボ♪




クジラの刺身でーす

まるで
牛肉の様な
鯨の赤身刺し!

歯ごたえ
さいこほ♪





ヒラメの
 塩ゴマ和えでーす

醤油とは違った
ゴマ油と塩味が
新鮮な感覚っ!

ヒラメがまるで
韓国料理みたいだ!

 


カツオの
 タタキでーす。

カリッカリに
焼き上げた皮が
うんまぁーい♪

特製ポン酢も
美味ですやん!






しかし
ケムリン・・

山菜の女王が
中々登場せんな。

次あたりか?
(*゚▽゚)ノ


 


ウニ味玉でーす。

んん!?
(ΦДΦ)

 


半熟の
味付け玉子に
ウニがロックオン!?

これは・・・

どーやって
食べるのが
正装なんだ?
( ゜Д゜)


あ、ご自由に~




添えの海苔に
 ウニとワサビで
 巻いてもいーですしー




味玉とウニで
 巻いてもいーですー


なんとっ!
ウニの塩気
味玉の甘味
ワサビの辛み

海苔の食感・・

なにこの
ディープ
インパクト!
向かう所
敵無しやん!

(*´艸`*)


ケムリンお前・・

天才かよっ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

ってか
山菜の女王は
ほんとにあんのか?

女王様に
謁見するまで
中々に関門多し!(笑)


後編」に続く。

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