こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

「久礼 CELうらら 純米吟醸」2024年火入れVer.!

2024年08月13日 | 


今日は
お盆の入りですが



例年冬に
生酒で登場

西岡酒造からの
魔貫光殺砲」!

これがセルの完全体
パーフェクトセルが
火入れで
登場だぞー!
\( ̄^ ̄)/

 


久礼 CELうらら 純米吟醸酒 720ml
https://konjiru.com/item-detail/761998
1本:1,600円(税込)

西岡酒造が醸しだした
新たな高知県産酒好適米
土佐麗(うらら)」と

華やかな香りと甘さをもつ
酵母「CEL24(セル)
で生み出した純米吟醸を
火入れし味を引き締める。




白ワインの様な
華やかな香りとほど良い酸味。

メロンの様に
フルティーな香りを放ち
ジュワっと染みるような
甘味と旨味のコラボレーション!

その出来栄えに
ラベルも特別に仕上げ

その模様・色遣いは
香りの特徴メロン色



西岡酒造 久礼 CELうらら 純米吟醸生酒 1.8L
https://konjiru.com/item-detail/762002
1本:3,190円(税込)

 


甘口清酒ですので
パーフェクト・セル
どうぞキーンと冷やして
お召し上がりください♪
(☆ФωФ)ノ

 




おまけ

先日本屋さんで
活字を見て思わず
足が止まった。




おっと・・




どうせ死ぬのに
なぜ生きるのか!

深い・・
お盆にて
丁度深いな。
(ΦДΦ)

寺山修司の詩

ぼくは不完全な
 死体として生まれ
 何十年かかゝって
 完全な死体となるのである

ぐらいな
深さだな。

と、本を前に
しばらく考え・・

 


買わずに帰った
2024年夏

(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ

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