発酵はしない
と言われていた
柚子の果汁・・
それを
常識を覆す
高知県の新技術で
発酵ゆず果汁に成功!
新感覚の発酵ゆず
ハードセルツァー爆誕です♪
(σ・∀・)σ
■土佐鶴 発酵ゆずハードセルツァーの素 25度 500ml
https://konjiru.com/item-detail/1687969
1本:1,540円(税込)
発酵が難しいゆず果汁を
独自の新製法でしっかり発酵。
発酵が難しいゆず果汁を
独自の新製法でしっかり発酵。
ハードセルツァーとは
アルコール入りの炭酸水を意味し
炭酸水・アルコール、香り豊かな
フルーツ果汁でできた新ジャンル。
カロリー、糖質が控えめで
軽い飲み心地が特徴です。
炭酸水で5倍に割って
お召し上がりください。
発酵したゆず果汁は
苦みや渋みが抑えられ
自社クラフトスピリッツと
ブレンドすることで
ゆず本来の香り、喉越し、後味を
存分にお楽しみいただけます。
実際に
炭酸で割って
飲んでみましたが
まぁスッキリ♪
甘味を省いた
ゆず本来の香り
そしてクセになる苦みが
新たなる柚子の可能性を
広げたサワーとなりますね。
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
【おまけ】
以前アテクシ無類の
コーヒーゼリー好きと
お知らせしましたが
実は8月に・・
コーヒーゼリーの
パンが出てたので
こんなん即買いやろ♪
コーヒーゼリーに
ホイップクリーム
合わないワケがなす!
冷やしても
おいしい
と書いてたので
一晩冷やし
食べてみた♪
食べ進め
半分ぐらいで
コーヒーゼリー登場!
食初めの
場所が悪いのか
ホイップはまだ。
更に進むと
やっとゼリーと
クリームが登場だが
このパン・・・
パンだけの部分が
ぶ厚すぎるやろー!
口の中の水分
持ってかれまくり。
第一パンさん
もうちょいゼリー
多めにしてくれんかな。
(´・ω・`) ムウウ
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↑ハードセルツァーは飲みやすいが、このパンは食べるのハード。
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